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खाद्य निर्माण इकाइयों का निरीक्षण कर खाद्य सामग्रियों के नमूने किए एकत्रित

नर्मदापुरम। आगामी त्योहारों के दृष्टिगत कलेक्टर सुश्री सोनिया मीना के निर्देशानुसार खाद्य सुरक्षा प्रशासन द्वारा जिले में मिठाई, खोवा एवं अन्य दुग्ध उत्पादों की गुणवत्ता जांच हेतु निरीक्षण अभियान चलाया जा रहा है। इसी क्रम में शनिवार को खाद्य सुरक्षा अधिकारी  कमलेश एस. दियवार एवं  जितेंद्र सिंह राणा द्वारा इटारसी क्षेत्र में मिठाई निर्माण इकाइयों का निरीक्षण किया गया। निरीक्षण के दौरान राजस्थान स्वीट्स के निर्माण यूनिट से मिल्क केक एवं कुंदा तथा नोवेल्टी फूड सेलिब्रेशन से कलाकंद एवं काजू कतली के चार नमूने जांच हेतु एकत्र किए गए। इन संग्रहित नमूनों को राज्य खाद्य प्रयोगशाला भेजा जाएगा। प्रयोगशाला से जांच रिपोर्ट प्राप्त होने पर संबंधित विक्रेताओं के विरुद्ध खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम के तहत न्यायालयीन कार्रवाई प्रस्तावित की जाएगी। खाद्य सुरक्षा प्रशासन ने स्पष्ट किया है कि त्योहारों के दौरान उपभोक्ताओं को शुद्ध एवं सुरक्षित खाद्य पदार्थ उपलब्ध कराना प्रशासन की प्राथमिकता है। इस उद्देश्य से मावे, मिठाई, दुग्ध उत्पादों के निर्माण, परिवहन एवं भंडारण स्थलों पर सतत निगरानी रखी जा रही है।

 

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